Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Еще о модернизации российской армии.
Еще о модернизации российской армии.
00:31
На новостной ленте как всегда познавательное:

"В настоящее время доля современных образцов вооружения и техники, поставляемых в российскую армию и флот не больше шести процентов", - отметил чиновник. По его словам, особенно сложно обстоят дела с выполнением долгосрочных контрактов на производства высокотехнологичной продукции - кораблей, ракет и космической техники. Табачков также сообщил, что снижение количества закупок вооружения российскими военными связано с необоснованным завышением цен на такую продукцию, а ежегодный фактический рост цен на нее значительно превышает планируемый. "За последние четыре года цены на военную продукцию повысились в два раза", - констатировал он. Читать дальше...


Что в общем-то и требовалось доказать. Современной российской армии не нужно современное оружие. Нас же приняли в демократию. А демократию может защищать, как известно, не только и не столько собственная армия, а условно-ограниченный контингент сугубо миротворческих западных стран. Или, как метко выразился Наполеон: "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую." При Наполеоне Россия, однако, отвергла демократическую императорскую руку помощи и предпочла "покормить" своих солдат. Для нас пока (слава богу) вопрос ребром не стоит, есть время одуматься. Одумываться, похоже, никто и не собирается.

Интересна и причина, которой объясняет т\н чиновник малые закупки. Оказывается, полуразвалившийся российский (правильнее в данном случае говорить "советский") ВПК не может продавать армии дешевые танки и самолеты. Он нагло повышает цены, почти как московские супермаркеты, да и в общем ведет себя неприлично. Неясно, какие санкции предлагают ввести по отношению к нерадивым промышленникам. Перестанут платить им деньги? Купят танки в США? Закроют заводы?

А скорее всего они пожалуются господину Путину. Господин скажет, что ВПК нерентабелен, не признает законов рынка, надо его реорганизовать! Что собственно происходит уже вовсю с гражданской авиацией. Как может подобный рыночный подход применяться к ключевым отраслям промышленности господин Путин не поясняет. А если совсем нерентабельно, то что, закрыть? Продать США? Всем прекрасно известно, что в современной полумертвой России рентабельным у государства может быть только Газпром, и то благодаря нелепому стечению обстоятельств (см. цены на нефть\газ сегодня и в году где-то 94м). То что миллиарды, даже триллионы нужно вкладывать в промышленность, чтобы она, бог с ней с рыночностью и рентабельностью, хотя бы вернулась к советскому уровню - это никому из окружения господина Путина не интересно. То что промышленность полумертвой России, будь то пищевая промышленность или самолетостроение, при рыночном подходе не сможет составить никакой конкуренции американским сникерсам и боингам минимум лет пятьдесят - это будто бы никому не ясно. Конечно, надо скорее вступить в ВТО, чтобы ничего этого не было, ни промышленности, ни проблем.
Категория: Общие новости | Просмотров: 544 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007