Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2009 » Май » 11 » Украина и самолеты.
Украина и самолеты.
16:07

С новостной ленты (lenta.ru):

"Соединенные Штаты приобрели на Украине два истребителя Су-27, которые уже доставлены в США на борту транспортного самолета Ан-24, сообщает Strategy Page.

По данным портала, истребители будут использоваться в процессе обучения американских пилотов, которые готовятся к возможности встретиться с Су-27 в будущих воздушных боях." Подробнее...

Новость для тех, у кого еще остались какие-то иллюзии. Естественно, не стоит уточнять, против кого американские пилоты будут тренироваться с законно купленными Су-27, и против кого разрабатывать оружие их конструкторы. Обратимся к качественному составу истребительной авиации ВВС РФ (данные с "Вики", могут быть неточными): 


* МиГ-29 — 291 (на декабрь 2008)[8] + 170 на хранении[16]
* МиГ-31 — до 150[8] + 200 на хранении[16]
* Су-27 / Су-27СМ — до 300 + 100 на хранении[16]
* Су-30 — 5
* Су-33 — до 18 (авиация Военно-морского флота)
* Су-35 — 5
 

Первая строчка - гордость российского авиапрома - МиГ-29, половину из которых недавняя проверка признала негодными к полетам. Удивительно, тридцать лет летали без поломок, а тут вдруг и негодные! Возможно чиновники возьмут свои слова обратно и позволят пилотам летать на наследии СССР еще лет двадцать, это дела не меняет. Следующая строчка - МиГ-31. Его мы не трогаем, хотя в силу своих особенностей он фактически является перехватчиком и не может выполнять такой спектр задач, как его более "именитые" коллеги.
Мы видим, что добрую половину истребительной авиации РФ составляют Су-27 и различные их модификации, модернизации (Су-30, Су-33, Су-35, хотя первых решительно мало, а последние еще проходят испытания). Это если не упоминать штурмовиков Су-34 - перспективную машину для замены устаревающей штурмовой авиации.

Не надо думать, что истребитель выполняет только функции перехватчика воздушных целей. Большинство из них - многоцелевые машины, предназначенные для решения множества задач. Примеров тому множество: хотя бы операции армии США в Афганистане, Ираке, Югославии, где гораздо более скромные по характеристикам F/A-18 и F-16 наносили высокоточные удары по военным и гражданским объектам противника.
При этом может показаться, что опасаться нечего - противодействие воздушным ударам ВВС США во всех случаях агрессии\миротворческой операции (называйте как хотите) было ничтожным. Да, если речь идет о государствах, скованных ограничениями ООН. Кому подчиняется ООН, пожалуй, напоминать не требуется. В Грузии мы видим совсем другую картину - войска ПВО страны показали себя на редкость жизнеспособными в первые дни войны (это в отличие от остальных войск), и дело даже не в выучке и отваге грузинских военных (которой прошедшие боевые действия не обнаружили), а в свободной продаже этой стране современных средств ПВО нашими "заклятыми друзьями" - США и демократической Украиной.
В связи с этим появление нового оружия и новых инструкций по борьбе с основой авиапарка стран СНГ и РФ в частности - вопрос времени. Появление перспективных истребителей на замену Су-27 и МиГ-29 (см. Су-30МК, Су-35, Су-37) - нечто из разряда sci-fi, новые самолеты, похоже, достаются ВС РФ только в тех случаях, когда от них отказывается очередная средней задрипаности африканская страна. Стоит задуматься.

С прошедшим Праздником Великой Победы, друзья!

Картинка взята с сайта airwar.ru.

Категория: Общие новости | Просмотров: 555 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007