Вы вошли как Гость замка | Группа "ГостиГость замка" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Творчество Nidhoggr'а [4]
А тут мое незабвенное, гм, прекрасное творчество. Ну, типа того ) Немного, но мне нравится.
Заметки Nidhoggr'а [1]
Все мини-заметки, написанные мной-любимым :) Все что пишу буду безжалостно валить сюда, за исключением "эпических" произведений.
Статьи посетителей сайта [0]
Посетители тоже могут оставлять здесь свои статьи. Если будет хорошо написано - я не обижусь и размещу :)
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
 Занимательное чтиво на Nidhoggr's 
Главная » Статьи » Творчество Nidhoggr'а

Цикл псевдомифов: "Бог и Ктулху."

Создан в минутном порыве, трансформировавшемся в довольно извращенную форму псевдомифологических рассказов. Возможно будет продолжено. Не очень информативно, но в корне имхо смешно. Для тех кто в теме про Ктулху естественно и понимает раскрываемый здесь комичный, мудрый, в чем-то "народный" образ героя. Подробный разбор личности Ктулху я подготовлю отдельно. Итак.

Как Ктулху торговал с богом.

В давние времена, когда еще не светило солнце, мир был пуст и скучен. И не было времени, потому как нечего отмерять им, если ничего не происходит. И был бог. И решил он создать свет, дабы рассеять мрак вселенной. Так появилось солнце. Но солнце стремилось к покою, а свет его рассеялся по миру, обнажив всю его пустоту перед богом. Мысль тогда овладела им: "Создам я Землю и планеты, чтобы заполнить этот мир, и пусть для них течет время." Из тьмы и света извлек бог материю и смешал ее, создав шар земной. Но когда он пытался наполнить его формами, и придать каждой части Земли особое свойство, солнце настолько ярко освещало шар Земной, что плавило всё. 
Тогда призвал бог на помощь духа, всемогущего по силе, чтобы тот вращал тело Земли, не давая лучам света раскалить ее поверхность. А надо заметить, что с начала бытия витал в пространстве незримый дух, тождественный ветру. И этот ветер был звуком "Ктулху". Но не было у него телесной оболочки, потому что не мог он создать ее из ничего - не настолько искусен Ктулху в деле созидания. Тогда сказал бог: 
- О мрачный дух, фантом моря вечности, хочешь ли послужить мне, Создателю? 
- Служа, обычно требуют награду. Она же будет моей службой, - отвечал мудрый Ктулху. 
- Что хочешь этим сказать? 
- Я всего лишь призрак, дух древности. Я не могу служить тебе, покуда у меня нет тела. Надели меня им, и оно же будет моей наградой. 
Бог согласился, но с условием, что он наравне с хитрым духом будет выбирать, каким быть тому. 
Первым начал Ктулху: 
- Хочу быть могучим силой и ростом. 
- Хорошо, тогда пусть его скроют морские глубины. 
- Хочу обладать магической силой, - молвил древний. 
- Хорошо. Тогда твои знания не доступны станут другим, чтобы не родить тебе равных в этом мире. 
В третий раз пожелал дух: 
- Хочу земли себе во власть, и подданных, под стать мне. 
- Хорошо. Только будут они скрыты под толщами воды там, куда не доходит солнечный свет. И подданные будут такими же бесформенными, как ты сам, - сказал бог и создал осьминогов, и закишел ими океан. 
И сказал в последий раз древний: 
- Видел я ангелов у тебя в услужении. Изволь мне крылья создать, не хуже чем у них. 
и с этим согласился бог, в ответ пожелав, чтобы тот, как и ангелы, был в его власти. 
Так появился на Земле древний дух - Ктулху. Он помог богу создать Землю.

Как Ктулху построил Р'Льех.

Когда Ктулху толкнул Землю, стала она вращаться так, что солнце никогда не светило долго где бы то ни было. Бог принялся придавать форму земной поверхности самым диковинным образом. Так появились моря, леса, горы и долины, реки и озера. И чем дальше бог работал, словно художник, тем более детальный и прекрасный облик обретала Земля. Понравилось Ктулху то, что делает бог. Он взял немного земли с морского дна, насыпал из нее остров и начал с помощью многоруких слуг создавать собственный замок. 
Невозможно описать точно, сколько времени возводилось то, что спланировал древний властитель осьминогов. И еще более непередаваемым оказался результат. Повинуясь мрачной природе своего ума, не признал Ктулху ничего, что создатель принимал аксиомой. Любой природный закон был нарушен, а пространство вывернуто наизнанку, в стремлении создать удобную для своего естества форму. Могучая сила колдуна, и его древнее знание придали его мыслям вид материальный. Так возвысился над водной гладью беспредельный в безумстве своем Р'Льех. 
Однажды бог-создатель прогуливался по небу, осматривая земные красоты. И заметил такое, от чего рассудок его, создателя, казалось помутился. И небо словно наполнилось свинцом, а мысли смешались. И настолько отвратительным и дерзким казалось это богу, что прочь проследовал он от этого чудовищного места. Не день и не два не решался господь возникнуть вновь перед гигантским и ужасным строением, дабы вновь узреть его выворачивающую душу чудовищность. 
- Кто построил это? - спросил он. 
И никто не мог ответить, потому что не возвращалось из оных мест тех, кто мог бы похвастаться здравым рассудком. Тогда отловил бог каждой из земных тварей и принялся опрашивать. Тысячи и тысячи земных существ спросил он. Но никто опять не мог ответить. И когда остался один осьминог, создатель спросил его тот же вопрос. Осьминог ответил: 
- Ктулху создал Р'Льех. И воздвиг его на высоком острове, дабы видел каждый из смертных плод его гениальной мысли. 
Не понравилась богу гордыня в словах духа, и обрушил он остров, а Р'Льех погрузил в пучины морские, чтобы никто его впредь не видел.

Как Ктулху убил всех людей.

Бог создал Землю такой, какой она есть сейчас. Но нечто большее он задумал, как вершину своего творчества. И создал он человека по образу и подобию своему. Человек получился умным и любопытным. Как их создали, люди тут же принялись плодиться и размножаться, а в свободное время возводить города, засеивать поля и заниматься искусствами. И всем они богу нравились. Но запретил он им одну вещь: летать, словно ангелы. Поэтому не могли люди попасть на небо, пока не было на то позволения божьего. Однако не счел господь нужным запретить им посещать морские глубины. Свободно умели люди плавать в пучины океана, погружаясь на самое дно и бродя по нему. И множество древних городов возникло там, где и сейчас море. Сначала людей было немного, и большинство Земли пустовало. Но с годами добрались они и до Р'Льеха. 
Не ведая того, что творят, любопытные люди прошли внутрь запретного дворца. Ктулху, который более всего ценил покой и сдержанную мудрость одиночества, пришел в ярость от вторжения. И тогда вздыбились волны морские и разверзся гром. И поглотила вода добрую часть земной поверхности, а осьминоги - слуги Ктулху - хватали людей и волокли к нему во дворец. Страшным пыткам подверг их властитель подводного мира. Возник он всем своим величием перед напуганными людьми и молвил громко: 
- Треть из них съедят осьминоги. Пусть щупальца моих братьев обволокут их хрупкие тела! Еще треть пусть превратятся в слуг моих. И оставшуюся треть отпущу я честно, после того, как пробудут три дня они под моими сводами. 
Так и было сделано. И те, что стали слугами получили прозвище "морского народа". Издавна доходят от человека к человеку легенды о русалках и прочих диковинных морских тварях. Остерегайтесь! Ибо они слуги Ктулху, и не велено им причинять ничего людям, кроме зла. 
Другая же часть, кого злой дух отпустил на волю после трех дней, совершенно лишилась рассудка. Те же, что сопротивлялись, навеки погрязли в пучине страха и под гнетом ожидаемого возмездия. С ужасом в глазах, передавали из поколения в поколение они рассказы о древнем духе, и написали книги, именуемые ныне "Культом Древних". 
Бог не мог серчать на древнего духа, за проявленную жестокость, так как проявлена она была по справедливости. Тогда создал господь еще людей, запретив им навеки плавать в морские глубины.

Почему спит Ктулху.

Много времени прошло с тех пор, как создал бог Землю. И по началу часто он посещал ее, любуясь красотой мира сего. Но никогда не спускался господь в морские глубины. До тех пор, пока не решил он повидать Ктулху, древнего духа, что живет там, куда смертным закрыты входы. 
Долго спускался создатель в пучины морские. Страшные глубинные твари взирали на него молча. И на дне морском увидел он ужасного вида оплот Ктулху - Р'Льех, а в нем самого древнего духа, забывшегося крепким сном. Тогда удивился бог, и спросил Ктулху: 
- О мрачный дух, проснись. Почему веками не покидаешь ты своего пристанища, хотя двери для тебя открыты? 
- Мысль дана мне, быстрее моих ног. Постоянно я брожу в отдаленных местах, едва ли ведомых тебе, мыслью единой направляем. 
- О древний дух, я дал тебе океаны во владение, и щупальца, как у морского спрута. Почему не путешествуешь ты по глубинам? 
- Мои подданные - глаза мои и уши. Все что видят они, вижу я. Как не могуч я, не смог бы угнаться за ними, ибо присутствие их всеобъемлемо. 
- Но я дал тебе крылья. Почему бы не взмыть тебе в прекрасное небо, где нет осьминогов и светит солнце? 
- Небо целиком в твоей власти. И пожелал ты оставить его неизменным с самого начала мира. К чему мне быть там, если витал я в поднебесье до того, как ты спустил меня в воды морские? Память моя хранит каждый уголок небесных владений твоих. Едва ли что-то забыто мной. 
На этих словах покинул бог Р'Льех. 
Но однажды внял Ктулху совету бога, пролетел над миром, сметая все на своем пути. И снова умерли все люди. С тех пор заточил бог Ктулху в Р'Льех навечно. 


Категория: Творчество Nidhoggr'а | Добавил: Nidhoggr (07 Июнь 2012) | Автор: Anton A. Nidhoggr
Просмотров: 183 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007