Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Был на выставке "Музыка Москва"
Был на выставке "Музыка Москва"
20:41
На днях, а точнее в воскресенье, был на выставке "Музыка Москва 2009", на которой были представлены стенды различных производителей музыкального, звукового и даже осветительного оборудования. Замечу вкратце, что выставка мне понравилась. Тем, кто заинтересован, посвящается данный отчет.

Организация мероприятия.


Выставка проходила в Сокольниках, прямо в парке, вследствие чего найти ее было не так уж трудно. Доехать соответственно тоже. Мероприятие, как было заявлено, оказалось бесплатным со свободным входом. Но что не очень порадовало - не было никакого предупреждения насчет того, что вход в сам парк стоит денег (что-то около 70р обычный билет и 10р для различных видов льготников). Обнаружив при себе необходимую сумму, купил билет и приступил к поиску выставки.
Размах мероприятия довольно большой. Люди, бывавшие ранее, говорили что в этом году стендов меньше, чем обычно. Но и без этого посмотреть все, что хотелось, даже за три часа пребывания мне не удалось. Это при том, что от инструментов никто не отгонял, очередей сильных тоже не было. В общем и в целом обстановка сохранялась дружелюбной возле всех стендов. Персонал иногда сердито посматривал (как возле стенда Moog, или мне показалось), иногда все доходчиво разъяснял (возле стенда Roland), чаще всего просто молча внимал за происходящим. Опросить всех по интересующим вопросам мне опять же не хватило времени. Все ушло на просмотр\прощупывание\сравнение инструментов. В целом и в общем могу поставить организации выставки четыре с плюсом.

Общая картина происходящего.

Что можно было сразу заметить, зайдя внутрь, так это всеобъемлющий шум отовсюду. Как это обычно бывает, везде что-то играли, стучали, издавали всевозможные звуки. На счастье в большинстве случаев к инструментам прилагались либо наушники, либо специальные мониторы, направленно выводящие звук туда, куда их повернут. Через это, несмотря на общий гул, необходимый звук прослушивался четко и ясно. Исключение составляли некоторые цифровые фп, чьей громкости явно не хватало. Некоторым людям, таким как барабанщики, гул вокруг них совсем не мешал - лупили по выставочным бочкам и тарелкам как умалишенные и все было прекрасно слышно smile
Помимо клавишных инструментов были представлены обычные и электронные барабанные установки, гитары всех типов, звуковые модули, процессоры эффектов, программы для сведения и звукозаписи (такие, как ProTools LE) и даже всяческая экзотика - ксилофоны, барабаны африканского типа, терменвоксы и совсем непонятные вещи, названия которым я затрудняюсь придумать.
В отдельных местах продавались музыкальные журналы и сувениры. Сувениры покупать не стал, но с выставки уходил с полными карманами бумажной макулатуры в виде бесплатных рекламных проспектов. ДевчОнки с ними дежурили наверное в каждом углу выставки и спрятаться ото всех было очень трудно.
Ожидал увидеть достаточное количество профессиональных музыкантов, приглашенных для демонстраций, но таковых практически не было. Кроме пары гитаристов и так называемых ди-джеев играли на инструментах исключительно гости выставки. Может быть это и неплохо - когда меньше шума.

Представленные инструменты.

Так как я, в общем-то, предпочитаю клавишные, то и рассказать могу в основном о них. На выставке из известных производителей были представлены: Moog , Roland, Yamaha, Studiologic (дочки Fatar), Korg, цифровые фортепиано Orla, производитель звукового "железа" Focusrite и, конечно же, мега-фирма Casio. Причем последняя сразу в нескольких местах. Говорят, где-то выставлялась фирма Kawai, но стенд оной не обнаружил. Обратил также внимание на производителя эффект-процессоров Lexicon и славящуюся программой ProTools фирму Digidesign, Теперь обо всех по-порядку.

Фирма Roland
Roland порадовали больше всего. Во-первых, они арендовали самый центральный и самый большой стенд так, что их можно было найти по большой надписи "Roland", видимой отовсюду. Во-вторых, представили весь спектр клавишных музыкальных инструментов. Стенд был разделен на две части: цифровые фортепиано различных моделей и синтезаторы. Цифровые фортепиано почти все понравились. Не сказать, что я большой их любитель, но у Roland нашлось несколько моделей с действительно первоклассным звучанием и механикой клавиатуры. Однозначно, лучшие цифровые фп на выставке. Поиграв в волю на каждом из них, поинтересовался у представителя фирмы насчет цены. Оказалось всего 144 тысячи российских рублей. Жестоко smile
Протестировал также синтезаторы. Juno-D, как и предполагалось, впечатлений не оставил никаких. Но имхо за цену в 20-30 тысяч, сколько он и стоит, не такой уж плохой инструмент. Fantom - неплохая рабочая станция с очень тугой взвешенной клавиатурой. Особой крутизны данного девайса не ощутил, наверное все они такие - рабочие станции V-Piano вроде как цифровое фортепиано, но на вид как синтезатор. Дизайн довольно странный, но звук отличный.

Поиграл на "расческе" Roland AX-synth (см.фото). С первого раза непривычно играть, когда толком не видишь клавиш. В то же время довольно удобно пользоваться всякими кнопочками (октавы, модуляция и т.п.). Вместо колесика для бэндов сделан так любимый фирмой Roland лазерный датчик, как показалось, неудобный. Весит инструмент мало, звучит нормальным "синтезаторным" звуком, довольно плотным. Думаю, для клавишных соло инструмент довольно подходящий. Другое дело, что он врядли подойдет для чего-то еще, видов звучания немного. Цена опять же около 50к рублей. Получаем инструмент для смелых (или состоятельных) экспериментаторов.

Больше всего впечатлил Roland V-Synth GT. Инструмент не из дешевых (около 4000 долларов), но окупает себя на 100%. Разработчики твердят что-то про несколько различных технологий синтеза и т.п. На самом деле все очень просто - звук просто великолепный. Навороты, вроде лазерного луча для управления звуком и спец.панельки, по которой можно водить пальцем, меняя звук, также присутствуют. Roland V-Synth - это высококлассный инструмент последнего поколения. Рекомендую в особенности тем, кто интересуется электронными звуками.

Фирма Yamaha
Не секрет, что Yamaha - один из главных конкурентов Roland по части цифровых фортепиано. Соответственно, протестировав всевозможные роланды, тут же приступил к поиску стенда с ямахами. Найдя, уселся за первую попавшуюся "Клавинову" и начал исследовать на предмет крутизны. Могу сказать, что ямахи понравились меньше роландов. Механика клавиатуры у Roland однозначно лучше. Звук сравним по качеству, но у роланда и он чуть лучше. Не буду говорить, что слушал абсолютно все, но роланды оставили более благоприятные впечатления.
Помимо прочего видел расставленные, словно капканы, Yamaha Motif. "Мотивы" оказались заняты, так до них и не добрался. В целом впечатления от фирмы благоприятные. Yamaha, как показывают наблюдения, и мотоциклы делать умеет и дешевые самоиграйки и нормальные синтезаторы\фортепиано.

Фирма Korg
Правильнее было бы написать KORG, или даже kORG, потому как пеара данной фирмы в наши дни ну очень много. Зайдешь в Музторг - повсюду корги, включишь концерт Dream Theater или Nightwish - тоже корги. Любознательный человек захочет спросить: и чем же они круты? Мне приходилось (и приходится) общаться с продуктами фирмы Korg, удалось пообщаться и на выставке. Потестировал какое-то цифровое фортепиано - не понравилось. Потыкал в корговскую самоиграйку - не понравилось. А ничего другого там толком и не было. Разве что неподалеку стоял Korg M50, но его я и так знаю неплохо. Могу заметить, что фирма с довольно неоднородной продукцией. С одной стороны, многие ее девайсы обладают всеми функциями рабочих станций, богатыми возможностями по настройке, богатым выбором пресетов и достаточным количеством расширений и интерфейсов. С другой стороны они все производят впечатления недоделок - у многих ужасная клавиатура, хорошо ложащиеся в микс, но сами по себе "пластмассовые" звуки. Да и сами корги зачастую пластмассовые. Korg на выставке не впечатлил ничем, извините уж.

Фирма Moog
Эти ребята привезли все, что можно было от них ожидать. "Суперсовременный" Moog Voyager, звучащий по-моему слишком по-электронному. Классический Moog Minimoog, порадовавший "олдскульным" звучанием аналогового синтезатора. За ним я простоял несколько минут, пытаясь как следует поиздеваться над собственными (и рядом стоящих людей) ушами. С непривычки, трудно было что-то накрутить на инструменте, но впечатление Minimoog оставил самое благоприятное. Даром что стоит почти 100к рублей.

Помимо Voyager и Minimoog фирма представила свою знаменитую гитару MoogGuitar с кучей непонятных крутилок и переключалок. Инструмент, мягко говоря, недешевый. Показать в действии не показали. Стояла за стеклом, никого потыкать и побренчать не подпускали. Про гитару можно прочитать здесь.
Привезенные ими же железки (с эффектами) тестировали на совсем каком-то непонятном инструменте. Через это неясно - то ли звук у них у самих не очень, то ли гитара дряная. Эффекты не поразили, при том, что цены на них в магазинах тоже немалые.
Итого: Moog плохого не сделает. Но все хорошее, что он делает стоит очень недешево. Хороший выбор, когда есть свободные деньги и желание их потратить на приличный аналоговый инструмент.

Фирма Casio
Рассказ был бы не полным, если б я умолчал об этой многострадальной фирме. Casio, как и Yamaha, производит все подряд: калькуляторы, синтезаторы, наручные часы и тд. Но, сколько мне не удавалось набрести на выставке на инструменты Casio, это оказывались либо пластмассовые самоиграйки для любителей шансона, либо цифровые фортепиано довольно невысокого качества. Протестировав какую-то из моделей Privia кажется, нашел ее довольно неплохой. Не чета мега-роландам и мега-ямахам, но довольно неплохо в качестве бюджетного домашнего пианино. В целом и в общем - не порадовали. Кто бы и сомневался.

Другие производители
Потестировал пианины фирмы Orla. Не понял - что в них такого. Роланды как-будто круче. Зашел посмотреть миди-клавиатуры Studiologic (что от Fatar). Фирма, безусловно, лидер в производстве миди-клавиатур а также всевозможных типов механики клавиш для синтезаторов. Собственно сами "Студиолоджики" не показались какими-то особенно хорошими. Взвешенная клавиатура слишком вязкая, невзвешенная стандартная "пластмассовая". Сам являюсь владельцем миди-клавы Fatar с полувзвешенной механикой - на мой взгляд довольно неплохо, но никаких особенных эмоций по поводу нее не испытывал и не испытываю. Порадовала модель TMK-49 - очень компактный вариант, выглядит забавно. Как портативная миди-клава на все случаи жизни, должно быть, полезна.

Подходил к стенду с ProTools. Повсюду компьютеры фирмы Apple с установленным ProTools LE. Выглядит конечно круто, но непонятно. Чем лучше того же Logic - также неясно. Ушел в неведении.
Заинтересовала и фирма Focusrite со своими внешними звуковыми карточками семейства Saffire. Звуковые карты 24-х битные, соединяются с компьютером по интерфейсам USB или Firewire.

На этом завершаю сей обзор выставки "Музыка Москва 2009". Спасибо всем, кто дочитал до конца )

Категория: Музыкальная тема | Просмотров: 753 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007