Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2009 » Июнь » 11 » Был на Dream Theater
Был на Dream Theater
13:48
   Посетил концерт известной прог-рок\метал группы Dream Theater. Несмотря на свою значительную популярность за рубежом, в России с творчеством этих ребят знакомы мало. Вследствие этой, а возможно еще каких-то причин, у коллектива, состоящего из нескольких безбашенных инструментальных отморозков (+ вокалист, о нем позже), у группы никак не находилось свободной минутки заскочить в Россию.
   Однако, чудо тем не менее случилось и дримов удалось заманить 10 июня в концертный зал "Россия", что в Лужниках. С самого начала, помимо программы концерта, интересовало две вещи: насколько ужасный звук нас ожидает в Луже и будет ли что-то видно. В то, что на приезд таких динозавров соберется немало музыкальной и причастной общественности я особо не сомневался. Так и получилось.

   Очередь перед концертом собралась немалая - огромная змейка перед всем концертным залом, - но двигалась она на удивление быстро. Некоторое время потребовалось на то, чтобы организованно найти нужный вход в собственно помещение зала, а затем начался концерт, и все совсем стало хорошо.
По поводу звука ничего плохого в итоге сказать не удалось. Товарища Рудесса (клавишиста) было иногда плохо слышно, иногда слишком сильно выделась гитара, но все в пределах погрешности. Все ясно, понятно, без сумбура, как и положено. Даже наши советские залы не смогли забороть буржуйский подход к качеству. С визуальным восприятием было посложнее, ибо больших красивых и красочных мониторов, транслирующих происходящее на сцене, не оказалось, как мы на это не надеялись перед концертом. Тем не менее, основное действо на сцене было видно без проблем, благо что наблюдал не издалека. Итого: техническая организация на 4+.

   Сам концерт исключительно порадовал. Предполагалось, что играть будут вещи преимущественно с предпоследнего и последнего альбома, или даже отпрезентуют полностью свой новый альбом "Black Clouds And Silver Linings", что интересам многих старых фанатов, естественно, не очень соответствовало бы.

   

   Я предположил, что будет достаточно довольно "метальных" композиций, потому как творчество группы постепенно сдвигается в этом направлении. Предположение частично оправдалось (отыграли такие вещи, как As I Am, Constant Motion и т.п.). Однако, ребята не зациклились на чем-то одном, а отыграли все, что только было возможно из "старого доброго". С нового альбома было всего две песни: первая и вторая. К тому же (спасибо интернет-синглу и пиратам) с новым альбомом многим удалось ознакомиться заблаговременно. A Rite Of Passage прошла на ура (но так понравившийся мне соляк Дж.Рудесса был плохо слышен. Кстати, в этой песне он кое-где играл на Айфоне, вот уж счастье для маркетологов Apple). Помимо всего прочего, отыграли Beyond This Life (безумное соло Джона Петруччи в наличии), Erotomania, кусок из первого Метрополиса, Pull Me Under, Hollow Years, кусок из Change Of Seasons, злую и метальную Panic Attack, попсовую и мелодичную The Spirit Carries On и что-то еще, про что я забыл. Почти все, что нужно. На два с половиной часа концерта трудно было бы подобрать треклист получше.
   Опасение, помимо треклиста, вызывал голос вокалиста Джеймса ЛяБри (на фотке в центре). Этот человек мог заставить своими "птичьими интонациями" выбежать ползала еще на первых аккордах. Но, прослушивание в живую показало, что поет он очень даже терпимо, а местами просто гениально. В некоторых песнях (из старого доброго) ЛяБри заводился, начинал жестоко орать в микрофон, заглушая всех, кого только можно. Но, таких моментов, к счастью, было немного. В основном, дядька держал себя в руках, во все ноты в которые нужно - попадал. Заводил публику, однако, он как-то вяло (прогеров так быстро не заведешь! народ стоял вслушивался почти полконцерта, только потом начались крики, свисты, пляски etc.), намного лучше справлялся Джон Петруччи. Около него фанаты никогда не затихали - махали руками и орали в ответ на каждый зверский запил. Джон, надо отметить, в жизни такой же кабан, как и на записях. Встреться он в честном рукопашном бою с Джеймсом Хетфилдом, еще неизвестно кто бы кого заборол. Сугубо мирный, хоть и здоровый, Петруччи весь вечер без устали пилил соляки, рубил риффы, все на славу. Начинающие гитаристы в зале плакали, остальные бодро хлопали и орали. Майка Портного, бессменного барабанщика, было за барабанами почти не видно. Про Мьюнга (басиста) тем более сказать ничего не могу, настолько он незаметный. Адские запилы и теппинг (или как там оно называется) на басу всеми пальцами, какими только можно, конечно присутствовал, но в остальные моменты наш китайский друг скрывался в темноте где-то между Рудессом и нагромождением барабанов и шпарил оттуда. По итогам просмотра, отыграли на твердую пятерку. Как и всегда.

Всем присутствовавшим на мероприятии мои поздравления!

Категория: Музыкальная тема | Просмотров: 575 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007