Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2008 » Апрель » 27 » Новая King's Bounty
Новая King's Bounty
02:05
Была такая игрушка King's Bounty в начале девяностых. Затем на ее базе фирма 3DO сделала героев, по очереди несколько штук. Затем 3DO обанкротилась и Героев Пятых делали уже русские из Nival, еще больше укоренив впечатление, будто наши делать ничего нормально и капитально в играх не умеют.
Однако тусклым светом пробивался во тьме лучик надежды - творение Katauri Interactive под названием "Легенда о рыцаре". Люди решили не плодить герой-клонов, а восстановить старую добрую Баунти но в новой обертке. Собственно, после покупки соответствующего имени, игрушка получила гордое название King's Bounty : Легенда о рыцаре и все сразу стало ясно и понятно.

А тут значит, иду, никого не трогаю - вижу интересный диск. Интересный диск оказался этой самой новой Баунти и был немедля закуплен с целью ознакомления. На картинке он же, но в более продвинутой боксовой версии (я боксы не беру принципиально). Диск был распечатан. Выяснилось, что внутренность также мило оформлена и снабжена специальной мега-книжечкой, кратким гидом по миру игры. Мелочь а приятно.

Немедленно приступил к установке. Все прошло нормально. Все запустилось. Поначалу был удивлен отстутствию тормозов. Казалось бы - у меня всего два гига оперативки и российская игра. Оказалось - может спокойно безглючно работать на максимальных настройках. Картинка при этом много лучше чем в ниваловских Героях. Непонятно.
И вот именно это в игрушке поражает. Стоит отметить, что она на любителя. Т.е. это не тетрис, в который, как известно, любят и умеют играть все. Но поражает то, что придраться действительно не к чему. Интерфейс - максимально понятный и не менее красивый. Картинка - хорошая. Квесты работают. Диалоги интересные, местами даже смешные. Музыка хорошая.
С игрой прилагался автопатчер. Запустив его, с удивлением обнаружил, что еще до релиза официальные разработчики заделали какой-то патч, бог весть что исправляющий. Оперативность поражает.

К счастью один глюк все же нашелся. У меня две звуковухи: встроенная Реалтек Ас97 и нормальная 44-я Майя, воткнутая PCI. Посему звука не было начисто. Много волос нарвал, мебель переломал практически всю, но решение было найдено в виде тупого отключения одной из них в диспетчере устройств (естественно отключил Реалтек). Звук тотчас же появился и больше никуда не сбегал. От монитора повеяло чем-то родным, но больше, сколько не старался, багов не заметил.

Продолжаю поход в диковинных землях, крошу в салат супостатов. Подробный обзор представлю чуть позже. Пока могу сказать одно: кажется на этот раз получилось не как всегда.

Добавлено:
Пара модов с сайта ag.ru
ссылка1 - этот добавляет более информативный боевой интерфейс. А именно: показывается при наведении на врага сколько кого кто убьет (по типу героев) и получит ли отпор нападающий. Удобная вещь.
ссылка2 - увеличивает радиус обзора камеры (или что-то такое).
Все моды надо тупо копировать в папку "/sessions/base" внутри игры.

Категория: Hi-Tech | Просмотров: 297 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007