Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2007 » Июнь » 20 » Товарищ капитан...
Товарищ капитан...
12:38
Интересное предположение по делу капитана Ульмана. Весьма познавательные подробности...

"Из расследования: "Перед вылетом командование довело до Ульмана
сведения о том, что в районе высадки его группы в н.п. Дай предположительно находится один из лидеров незаконных вооруженных формирований (НБФ) Хаттаб с 15 боевиками-арабами, которые могут использовать для передвижения автомобили марки ВАЗ."
А теперь там проводилась операция, они не были в глубокой разведке, а действовали в зоне досягаемости резервов и вертолетной поддержки. Разведки как таковой не проводили, приказ был на проверку машин, то есть факт их присутствия не был столь секретным, скрытность была в любом случае бы нарушена с появлением первых проверок.
Тут следствие отказывает себе в элементарной логике. Использован явно не подходящий для проведения проверки инструмент - диверсанты. Есть ВВ которые с этой задачей справятся надёжнее и в случае чего смогут задержать прорыв банды, проблем в привлечении сил и средств у командования не было.
Позиция Ульмана намного логичнее, он то утверждает, что ставили задачу "скрытно" занять позиции и уничтожать попытавшихся прорваться боевиков. Кто может находиться на дороге, на блокированной территории, возле села где идёт зачистка? Пионеры? Эти показания коственно подтверждают командиры других групп, им тоже ставилась задача скрытно занять позиции, но по причине высадки в огороде в центре села, где вокруг группы сразу собралась толпа любопытных это оказалось не выполнимо.
В свете того, что приказ на "досмотр" оказался подделкой, позиция командования поражает своей подлостью.

Мой взгляд на ситуацию такой: недоделки, которых направили на стажировку, а именно таким был офицерик из Москвы, операцию просрали, силы в указанное время на позиции не вышли, спецназ забросили прямо в центр села в толпу офигевших духов, изначально стало ясно, что операция провалена. Хоттаб на этот цирк смотреть не станет, что он скорее всего и сделал.
Однако вместо того, что бы операцию свернуть, офицерик решил свою задницу прикрыть, дождаться хоть какого-то результа или проведя операцию до конца, обманув вышестоящее командование: "Тов. енерал! Отработали на пять. Да разведка подвела не было там Хоттаба. А то бы мы ему... ухх!" - это даже не подлость, это даже не преступление, это измена.
Далее некомпетенстность выразилась в том, что вместо того, что бы предпринять какие-то действия и разрулить ситуацию, командование струсило, и пустило всё на самотёк, пусть всё идёт по плану. Спецназ с каменными лицами типа: "в засаде мы, нас не видно", лежит в огороде, в толпе любопытствующих духов. Пехота прётся по дороге, а группа Ульмана имеющая приказ на уничтожение шариться в окресностях не блокированного села. Да совершенно ясно, что они рано или поздно завалят кого нибудь. И они завалили.
Завалили действуя по устаревшему приказу, который не только никто не отменил, так даже не удосужился ответить на запросы посылаемые группой. Да были у Ульмана сомнения, да не засаду он организовал, понимая, что село похоже не блокированно, а попытался останавливать машины. Прямо говоря растерялся. И тут чехи не остановились, что ему было делать? Здравствуй Хоттаб."
(с) камрад Ёжик с flashpoint.ru

А вы говорите "американцы тупые"... Подумать, так это нам у них учиться нужно тому, как бороться с терроризмом.

Категория: Общие новости | Просмотров: 332 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007