Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2007 » Июнь » 16 » Дело Ульмана
Дело Ульмана
12:34
Думаю, про это все уже слышали и знают.

"Четверо бойцов спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский впервые предстали перед Северо-Кавказским окружным военным судом в ноябре 2003 года. Они обвинялись в убийстве шестерых мирных жителей в Шатойском районе Чечни в январе 2002 года. По данным следствия, группа спецназа под командованием Ульмана устроила на дороге засаду, в которую попал "УАЗ". Машина была обстреляна, так как, по словам командира спецназа, водитель не отреагировал на требование остановиться. Из шести человек, находившихся в машине, один был убит и еще двое ранены. Оперативный офицер от спецназа при руководителе операции майор Перелевский (самой операцией руководил полковник Владимир Плотников) приказал уничтожить всех оставшихся в живых, а "УАЗ" сжечь, чтобы не обнаружить расположение спецназовцев. 11 мая 2004 года коллегия присяжных вынесла вердикт о невиновности подсудимых, на основании которого суд их оправдал. Однако военная коллегия Верховного суда отменила приговор. 19 мая 2005 года присяжные вновь признали военнослужащих невиновными, но Верховный суд опять не поддержал оправдательный приговор. Дело было направлено на очередное рассмотрение, но теперь уже коллегией профессиональных судей. В августе 2006 года начался третий судебный процесс над группой Ульмана. В апреле 2007 года, после того, как Ульман и еще двое подсудимых дважды не явились на судебные слушания, они были объявлены в федеральный розыск. 14 июня все четверо подсудимых признаны виновными. Ульман получил 14 лет лишения свободы, члены его группы - от 9 до 12 лет." (c) lenta.ru

И еще кое-что:

В апреле 2004 года и в мае 2005 года суд присяжных дважды оправдывал спецназовцев, мотивируя это тем, что обвиняемые действовали в боевых условиях и, выполняя приказ, не имели возможности разбираться, преступный он или нет. Однако Верховный суд оба раза отменил оправдательный приговор по ходатайству родственников погибших. В конце концов, Конституционный суд РФ постановил, что "до формирования в Чечне суда присяжных дела в отношении военных по преступлениям, совершенным на территории республики, не могут рассматриваться присяжными", и дело Ульмана было передано профессиональным судьям.
Итоги процесса оцениваются по-разному. Пострадавшая сторона, хотя и считает, что приговор мог бы быть более жестким, не намерена его обжаловать. Удовлетворение решением суда выразил президент Чечни Рамзан Кадыров. Вице-премьер республики и ее полномочный представитель в Москве Зияд Сабсаби отметил, что в Чечне "ожидали большего, но то, что суд вынес обвинительный приговор - это важно". При этом Сабсаби подчеркнул, что чеченские власти готовы принять участие в розыске и задержание пропавших обвиняемых.

В данном случае мы имеем типичный пример "политики примирения" осуществляемой нашими друзьями из кремля. Чеченская сторона, естественно, не очень удовлетворена исходом дела. Они хотели чтобы приговор был строже. Вообще в идеале, чтобы каждого русского, кто воевал в чечне расстрелять, а то ведь мало ли что он натворил, откуда ж мы знаем? А присяжные - оо, это же русские присяжные - они не могут быть объективными по определению! Судить должны только чеченские присяжные, желательно из числа амнистированных боевиков.

Объясняю что получается в итоге: получается, что солдаты и офицеры (а Ульман - командир группы спецназа, он привык выполнять приказы как любой нормальный военный, приказ был - расстрелять задержанных), которые проливали свою кровь и пот в боях за целостность нашей страны теперь стали расходным материалом - мы ими платим за мифическое "примирение" с "братским чеченским народом". Что интересно - власть не хочет разжигать межнациональную рознь и при этом делает ВОТ ТАКОЕ! Почему российских офицеров лишают званий, наград, упекают в тюрьмы, а из этих же тюрем выходят радостные боевики - те кто воевал против мирных граждан, те, кто совершал многочисленные преступления против русских в Чечне и за ее пределами? Это какое-то неправильное правосудие имхо. Объяснение только одно - чеченский народ явно более чистых кровей чем русский, потому что им позволено то что не позволено остальным - убивать и насиловать, отравлять жизнь людям без всяких последствий.

Категория: Общие новости | Просмотров: 323 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007