Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2007 » Апрель » 8 » Знамя Победы.
Знамя Победы.
17:02
В преддверие 9 мая - великого праздника, Дня Победы, с необычайной силой активизировались "реформаторы" и так сказать "поборники демократии". На сей раз причиной для бурной деятельности стал внешний вид Знамени Победы. "Первый штурм" состоялся еще в марте, но тогда Совет Федерации, где, как известно, сидят не волосатые мохнатые медведи, а нормальные люди, закон не поддержал.
Конкретно что сообщает новостная лента lenta.ru:

Совет Федерации 30 марта на заседании отклонил федеральный закон "О Знамени Победы", определяющий внешний вид, статус, порядок официального использования и хранения самого флага, а также его копий и символов, сообщает РИА Новости. По информации агентства, сенаторов не устроил внешний вид символа Знамени Победы, которым, согласно закону, является прямоугольное полотнище красного цвета с изображением на обеих сторонах пятиугольной звезды белого цвета. Однако, как заявил сенатор Николай Рыжков, во времена Великой Отечественной войны советские люди воевали совсем под другим знаменем - красным полотнищем с изображением серпа и молота. Представитель президента Александр Котенков выступил в поддержку закона, заявив, что красное знамя с изображением серпа и молота было лишь одним из девяти копий штурмового флага, изготовленных накануне штурма Рейхстага. "Наши отцы и деды шли в бой в ту войну просто под красным флагом", - сказал Котенков. При необходимых 89 голосах, за закон проголосовали лишь 58 сенаторов, 56 были против, 13 воздержались. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также его не поддержал, заявив, что все старики-ветераны против этого закона.

Конечно единороссов это не остановило, посему уже в апреле начался новый, еще более радующий порывами кретинизма штурм нашего славного прошлого:

"Госдума преодолела вето Совета Федерации, приняв закон о Знамени Победы. Несмотря на отклонение закона сенаторами, депутаты вновь поддержали его в ранее принятой редакции. За принятие закона высказались 332 депутата, 99 - против, воздержавшихся не было. Теперь документ должен отправиться на подпись к Владимиру Путину, который ранее уже высказывался в поддержку депутатов. Закон "О Знамени Победы" Совет Федерации отклонил 30 марта с.г. Сенаторы после острой дискуссии проголосовали против закона, поскольку на знамени отсутствуют прежние символы - серп и молот. С депутатами Госдумы был солидарен и представитель президента в СФ Александр Котенков, попросивший сенаторов "прекратить политические инсинуации и одобрить законопроект", впрочем, положительного решения сенаторы так и не вынесли. Во время обсуждения законопроекта в верхней палате парламента спикер СФ Сергей Миронов обратился к сенаторам со словами: "Мы много говорили о юридических понятиях, давайте поговорим о совести". "Накануне 9 мая, я, как сын фронтовика, не могу голосовать за этот закон", - отметил он. С.Миронов добавил: "Если наши старики против, давайте уважим наших стариков". Несмотря на отказ сенаторов поддержать законопроект, председатель Госдумы Борис Грызлов так и не смирился с тем, что на Знамени Победы присутствуют серп и молот, и пообещал преодолеть вето СФ."

Ну чтож, остается порадоваться за грядущую демократизацию нашего прошлого. Надеюсь на новое знамя победы не забудут поместить все таки после недолгих обсуждений двухглавого орла и парочку медведей и конечно же профиль Владимира Владимировича (хотя такое он врядли подпишет в силу своей скромности)... Нет, я конечно понимаю - ради демократии нужно терпеть любые жертвы. Жду с нетерпением, когда сожгут летописи с описанием сражения на Куликовом поле как пропаганды межнациональной розни, а в кремле спилят на башнях звезды и заменят их обратно на орлов, ну и само собой перекрасят его из "гэбистского" красного в какой-нибудь соответствующий новому светлому курсу россии... ну например в цвета радуги с пляшущими на фоне ее веселыми разноцветными мишками.
Ждем от господина Грызлова новых сенсационных идей по облагораживанию и демократизации нашего прошлого. Кстати: на медальках и орденах ветеранов тоже ведь серпы и молоты бывают - непорядок! А может их того - переплавить и отлить новые, с орлами и мишками? Ой да классно получится! Браво, господа демократы, браво!

Категория: Общие новости | Просмотров: 307 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007