Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Личные новости. [8]
Все что я лично когда-то думаю, или что-то со мной происходит и я желаю этим поделиться - все это будет в этой категории.
Культура, религия, мифология [7]
Что тут непонятного. Про культы и течения, культуру древних народов (преимущественно скандинавов). Буду постить здесь.
Новости сайта [9]
Все что связано с обновлением контента на сайте, его модернизациями, перестройками и etc. Все технические дела буду писать сюда.
Elder Scrolls [2]
Все что связано с игрушкой Elder Scrolls: то есть скриншоты, моды, новости и мои личные по ним мнения.
Hi-Tech [19]
В этом разделе буду публиковать новости компьютерной индустрии. Не все конечно, но те, которые меня заинтересуют.
Историческая тема [4]
Что поделаешь - люблю историю. Мифологию тоже кстати. Все, что попадает под эти две категории буду писать сюда.
Музыкальная тема [19]
Думаю тут все понятно. Всем нам нравится какая-то музыка, и иногда хочется о ней поговорить.
Общие новости [57]
Все виды мировых новостей и прочих отвлеченных вопросов...
Наш опрос
Верите ли вы в Ктулху?
Всего ответов: 71
   
Главная » 2007 » Март » 26 » Жизнь замечательных людей.
Жизнь замечательных людей.
00:17
Йозеф Менгеле (Mengele) "Ангел Смерти" (1911-1979)

Йозеф Ме́нгеле (нем. Josef Mengele 16 марта 1911 — 7 февраля 1979) — немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй Мировой Войны. Доктор Менгеле лично занимался «селекцией» узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 400 000 человек в газовые камеры лагеря смерти...

В 1934 году вступил в СА и сделался членом национал-социалистической партии, в 1937 году вступил в СС. Работал в институте наследственной биологии и расовой гигиены. Тема диссертации: "Морфологические исследования строения нижней челюсти представителей четырех рас".

После начала Второй мировой войны в качестве военного врача служил в эсэсовской дивизии "Викинг" на территории Франции, Польши и России. В 1942 году получил железный крест за спасение двух танкистов из горящего танка. После ранения гауптштурмфюрер СС Менгеле был признан негодным к строевой службе и в 1943 году назначен главным врачом концлагеря Освенцим. Заключенные вскоре прозвали его "ангелом смерти".

Помимо своей основной функции – уничтожения "неполноценных рас", военнопленных, коммунистов и просто недовольных, концлагеря выполняли в нацистской Германии и еще одну функцию. С приходом Менгеле Освенцим стал "крупным научно-исследовательским центром". К сожалению для узников круг "научных" интересов Йозефа Менгеле был необычайно широк. Начал он с работ по "повышению плодовитости арийских женщин". Понятно, что материалом для исследований служили женщины неарийские. Потом фатерлянд поставил новую, прямо противоположную задачу: найти наиболее дешевые и эффективные методы ограничения рождаемости "недочеловеков" – евреев, цыган и славян. Искалечив десятки тысяч мужчин и женщин, Менгеле пришел к выводу: самый надежный способ избежать зачатия – это кастрация.

Исследования шли своим чередом. Вермахт заказал тему: выяснить все о воздействии холода на организм солдата (гипотермия). Методика экспериментов была самой незамысловатой: берется заключенный концлагеря, обкладывается со всех сторон льдом, "врачи" в эсэсовской форме постоянно замеряют температуру тела... Когда подопытный умирает, из барака приводят нового. Вывод: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека, скорее всего, невозможно. Лучшее средство для согревания – горячая ванна и "естественное тепло женского тела".

Люфтваффе, военно-воздушные силы Германии, заказали исследования по теме: влияние большой высоты на работоспособность пилота. В Освенциме построили барокамеру. Тысячи заключенных приняли страшную смерть: при сверхнизком давлении человека просто разрывало. Вывод: надо строить самолеты с герметичной кабиной. Кстати, ни один из таких самолетов в Германии до самого конца войны так и не поднялся в воздух.

По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте. Вывод очевиден: еврея нельзя превратить в арийца.

Жертвами чудовищных опытов Менгеле стали десятки тысяч человек. Чего стоят одни исследования воздействия физического и психического истощения на человеческий организм! Кроме этого, Менгеле проводил медицинские эксперименты над над близнецами, с целью выявить способы увеличения германской нации. Однажды он возглавлял операцию, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Всего из 3 тысяч малолетних близнецов, из которых выжили лишь 200 человек! Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев. Проводились операции по принудительной смене пола. Перед тем как приступить к опытам, добрый доктор Менгеле мог погладить ребенка по головке, угостить шоколадкой... [вот в этом месте я долго и заливисто смеялся, ну зачем Так писать биографии? - прим. Anton Nidhoggr]

Впрочем, главный врач Освенцима занимался не только прикладными исследованиями. Не чуждался он и "чистой науки". Заключенных концлагеря намеренно заражали различными заболеваниями, чтобы проверять на них эффективность новых лекарств. В прошлом году одна из бывших узниц Освенцима подала в суд на немецкую фармацевтическую компанию "Байер". Создатели аспирина обвиняются в использовании заключенных концлагеря для испытаний своего снотворного. Судя по тому, что вскоре после начала "апробации" концерн дополнительно приобрел еще 150 узниц Освенцима, проснуться после нового снотворного не смог никто. Кстати, с системой концлагерей сотрудничали и другие представители немецкого бизнеса. Крупнейший в Германии химический концерн "ИГ Фарбениндустри" делал не только синтетический бензин для танков, но и газ "циклон-Б" для газовых камер того же Освенцима. После войны гигантскую компанию "разукрупнили". Некоторые из осколков "ИГ Фарбениндустри" хорошо известны в нашей стране. В том числе и как производители лекарств.

В 1945 году Йозеф Менгеле аккуратно уничтожил все собранные данные и сбежал из Освенцима. До 1949 года Менгеле спокойно работал в родном Гюнцбурге на фирме отца. Потом по новым документам на имя Хельмута Грегора он эмигрировал в Аргентину.

В достатке и довольствии человек, повинный в десятках тысяч убийств, дожил до 1979 года. Менгеле утонул в теплом океане во время купания на одном из пляжей в Бразилии, так и не изменив за всю свою жизнь своих убеждений.

ЗЫ: Взято с форумов, а там не знаю откуда...

Категория: Историческая тема | Просмотров: 576 | Добавил: Nidhoggr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
      Статистика
      Copyright RADt © 2007