Вы вошли как Гость замка | Группа "Гости" | Ваша страничка | Читать ЛС | Выход | | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Spirit, Smith 
Форум на Nidhoggr's » Остальное » Другая реальность » NAVYFIELD (Плаваем стреляем...)
NAVYFIELD
SpiritДата: Среда, 28 Март 2007, 09:02 | Сообщение # 1


Группа: Рыцарь Смерти
Легендарный

Сообщений: 150
Статус: Offline
Исторически сложилось так, что ММО-игры в массе своей являются либо фэнтезийными мирами со всеми полагающимися атрибутами вроде магии и образцово-злобных плохишей, либо - sci-fi вселенными, битком набитыми роботами, лазерами, киборгами и прочей машинерией. Разработчики справедливо полагают, что придумывать собственные правила проще, чем подгонять игровой баланс под уже существующий мир. В результате одна за другой появляются истории о том, как зерги борются с Империей за независимость Азерота, а инсектоидные пришельцы ищут артефакт, зарытый в гробнице римского короля Артура и его рыцарей Внутреннего Круга. Или я что-то путаю? Что ж, заплутать в причинах и обстоятельствах онлайновых конфликтов проще простого. Истории о спасении мира и торжестве Добра (реже - Зла) уже всем порядком поднадоели. Тем приятнее было наткнуться в сети на ММО-игру, не только посвященную реальным историческим событиям, но и детально воспроизводящую их. Знакомьтесь, Navy Field - ММО-тактика и почти что энциклопедия крупнейших ВМФ мира полувековой давности.

Добавлено (28 Марта 2007, 09:02)
---------------------------------------------
Я поспящаю эти строки всему нашему флоту, особенности тем, кто участвовал и будет участвовать в подобного рода командных мероприятиях.

...16 00 Тяжелый крейсер Киров (капитан Her_spirit)
Под пронзительный вопль - Летит!!! палубу тряхнуло так что он отлетел к бортовому леерному ограждению. Писк который непрекращая стоял в ушах, начал плавно переходить в тонкий похожий на визг крик. Он понял что весь перемазан в липкой теплой крови и под ним прямо лежит визжащая груда человеческого мяса.
- Матерь божья!!! Господи!!!
- Летит!!!!
Какие-то резевные механизмы в мозгу начали спешно бороться с угасающим от чудовищного удара сознанием, пытаясь его вернуть.

...16.20 Флагман колонны Big Brother. (Капитан Serrz)
-Капитан, капитан!!! Торпеды по левому борту!!! С Кирова передают о больших разрушениях! - грохот орудий главного калибра заглушал крик старпома. В этот момент грудь офицера стоящего рядом с капитаном разорвалась, расшвыривая куски мяся и крови... - ВОЗДУХ!!! МАТЬ!!! - все валятся за бронированный борт мостика, на котором уже бушевал настоящий ураган из искр, летающих осколков металла и битого стекла. - Капитан!!! С Марата передают о тяжелом огневом контакте!!! - к орудиям главного калибра, начали активно подключаться зенитки, рев стал просто оглушающим...
- Живо, запросите истребители! - рявкнул капитан, поднимаясь.

...16 40 в 50 километрах от генерального сражения. Флагманский авианосец. Russian winter. (Капитан Rainbowwww)
-Да господи мать вашу, пошлите туда еще волну бомбардировщиков!!, готовяться?, запросите с Viy... - лицо адмирала было похоже на восковую маску, нервное истощение дошло до предела...
-Адмирал!!! Еще доклад, вражеский линкор типа Серерная Каролина был успешно потоплен нашими пилотами... - лицо молодого адьютанта кривилось в жалком подобии улыбки...
-Так держать... все дальше по плану... поднимаем следующую волну!

...16 40 Легкий крейсер Wind waker (Капитан Searaptor)
-Назад!!!, НАЗАД!!! - орет старпом оттаскивая двух матросов от дымящейся башни среднего калибра. Он знал что там люди и что они щас горят заживо... Башню раскрыло взрывом изнутри подобно цветку, повалив ударной волной старпома и двух спасенных им обезумевших матросов... В следующуу секунду два 16 дюймоых снаряда, просто испарили этот кусок палубы вместе с тремя несчастными...
-Капитан? Какие будут приказы? - спросил обоженный штурман, удивительно твердым и решительным голосом.
Капитан посмотрел на штурмана, посмотрел в последний раз и это знали оба.. - Держать прежний курс... Вести огонь по прежним целям - сказал капитан продемонстрировав настоящуу пиратскую оскалку...
В след 30 секунд еще один 16 дюймовый снаряд выворотил с корнем всю надстройку вместе с капитанским мостиком...

...16 50 1 км над колонной линкоров. Вторая ударная эскадрилья истребителей.
-Пошли!!! Пошли!!! - Все крыло истребителей начало разваливаться встечая вражеские бомбардировщики. Прямо под захватывающим дух разворачиващимся воздушным сражением гордо шли MARAT и Big brother стреляя из всех орудий. Стреляли в отчаянии... зенитчиков не предупредили что над ними и свои тоже... стреляли по всем...
Глаза невольно зажмурились когда от хвоста вражеского бомбардировщика начали отваливаться куски и бить по фонарю. - Давай! Пляши тварь!!! - процедил сквозь зубы капитан экадрильи, следя как разваливаясь и горя, вражеский бомбардировщик ущел с последнее пике...

...17 20 в 30 километрах от генерального сражения. Флагманский авианосец. Russian winter. (Капитан Rainbowwww)
-Значит не добомбили... вот тварь... вышлите еще, запросите с Superkirov. - адмирал расхаживал взад вперед подобно тигру в клетке. - Что? Вышли в квадрат? Начинайте прорыв! - выражение лица, как у смерти...

...17 20 Линкор Marat (Капитан Kuznetzov)
- Что он творит? - прищурившись произнес капитан глядя как Big brother идя на небольшом отдалении резко начал отворачивать вправо.
- Торпеды, левый борт! - четко как на учениях произнес рядом стоящий старший офицер.
- Поворот 90 лево, полный ход - носовые орудия полыхнули, посылая смертоносный груз куда-то за пределы видимости. На мостике воцарилась напряженная тишина. Корабль качнуло, у носа поднялся столб воды - одна - безжизненный коментарий офицера, второй столб - вторая - треттий и четвертый - корабль дернулся как раненый зверь. Орудия послали еще смертельные подарки. - Пошлите команду живучести туда и выровнять прежний курс.

...17 20 Авианосец Viy (Капитан Vinpuh)
- Бегом!!! Живо! По самолетам! Нас ждут в аду! - недобро смеясь, орал капитан эскадрильи бомбардировщиков, подгоняя своих людей. Оборачиваясь, командир эскадрильи поймал взгляд капитана авианосца. В безмолвном взгляде был вопрос - нет? Нет... - капитан закрыл глаза - нет прикрытия не будет,его просто нет. Прощайте ребята. - эти непроизнесенные слова были более чем красноречивы.

...17 30 Линкор Marat (Капитан Kuznetzov)
- Цель на 45!!!
- Огонь!!!
- Еще 2 цели на 50!!! Воздух!!!
- Огонь на 45!!! - из рассеченной осколком щеки льется кровь делая лицо капитана просто чудовищным.
По палубе и по мостику в смертельном танце сошлись пули и осколки снарядов сметая все на своем пути. Орудия Марата били уже непрекращая, все до самой последней зенитки, бешенно боролись за жизнь корабля.
- Капитан!!! - Старпом ползет к капитану, пули не дают ему встать. - Капитан!!! - Приказ о прорыве!!! - Адмирал... - страшный грохот заглушил слова старпома, чудовищная сила кинула их словно тряпичных кукол к другой стенке мостика.
... Стена огня сметала все на своем пути, быстро приближаясь к израненому и поломаному телу капитана.
- Прощай мой друг - шепнул он прежде чем огонь поглотил его.

...17.40 Флагман колонны Big Brother. (Капитан Serrz)
- Где Марат! Где Мар... - треск заглушил вопль.
- Что? - как в замадленном танце, как при тяжелом пробуждении, он обернулся, там где только что была радиорубка небыло ничего. С кормы поднимались огромные глубы дыма, похоже там было совсем плохо. Ни о каком прорыве не могло щас уже быть и речи. Big Brother полным ходом шел на запад, в единственном спасительном направлении.

Скоро эта история перенесется в раздел Арт или что-то в этом духе, пока на форуме.

Это расссказ товарисча Rainbowww про наш недавний ФлитВар(Битва флотов)


Океан радость моя....Необъятный,неудержимый,солёный... Суша-отстой... Меня, Кайдзи, она не вставляет...
BO 93 gun 92 germ SD 900 Давно на Н39...
Удолите мя нахер!


Сообщение отредактировал Spirit - Среда, 28 Март 2007, 09:03
 
NidhoggrДата: Среда, 28 Март 2007, 13:39 | Сообщение # 2
ЧОрный Дракон

Группа: Хозяин замка

Сообщений: 217
Статус: Offline
Да, мощно :)

Насчет того что придумывать собственные правила в фентези проще конечто могу поспорить. Тут такое дело: многие (особенно пенды) вместо того чтобы делать реальные игрушки про реальную войну делают серию типа "шерман в тире", "пантера в тире" или "десантник 101 вд в тире" думая что то что показано например в игре Call of Duty в Сталинграде - это и есть история.

Не спорю - выходит и это иногда весело мясно (реже тактически-красиво) но со временем на тучи условных поделок начинаешь смотреть как на забежавшую в дом серую мышь - то есть добить поскорее и выбросить в мусорку... Кстати Navy Field хоть вещьч в плане боя и верх аркадности но менеджмент мне оч. понравился, апгрейды корабля тоже, колаблики тоже достоверные. Короче - зачОт B)


----------------------------------------
"Hrymr ekr austan, hefisk lind fyrir,
snýsk Jörmungandr í jötunmóði.
Ormr knýr unnir, en ari hlakkar,
slítr nái Niðfölr, Naglfar losnar"

Codex Regius CR 2365 "Voluspa" .50

 
SpiritДата: Воскресенье, 06 Май 2007, 22:23 | Сообщение # 3


Группа: Рыцарь Смерти
Легендарный

Сообщений: 150
Статус: Offline
История здесь неумесна, иначе только на американских кораблях играть... ну типа лендлиз wink
А вобщем у каждой нации есть свои плюсы и минусы, и в общем кому что нравиться.

Germany
Плюсы:
Самые дальнобойные орудия.
Бонус для моториста (Engineers), скорость.
Самое крутое ПВО (AA guns).

Минусы:
Орудия и корабли доступны на более поздних уровнях чем у других наций.
Самые дохлые снаряды, наносят слабый урон относительно других наций.
Тяжелая и дорогая броня.
Выбор кораблей не впечатляет разнообразием.

Тактика:
Выстрелил и беги! Нехватка явной грубой силы (дохлые снаряды и эффективность брони)
делают эту тактику единственно верной, а лучшее ПВО в игре сделает вас менее заметным
для врага.

Japan

Плюсы:
Лучшие торпеды и торпедные корабли в игре.
Большой выбор Авианосцев, лучшие бомберы.
Самая дальнобойная ПВО (на высоких уровнях развития).
Шестибашенные ББ, "железный дождь".

Минусы:
Самая чахлая броня в игре (картон-фанера).
Слабые рестореры, репаеры и инженеры-мотористы.
Некудышная ПВО на низких уровнях развития.

Тактика:
Здесь большое разнообразие! Торпедный дестроер и крейсер задаёт тон игры wink
А также достойные CL/CA и уникальные комбайны CL/CA/BB->CV. Но главное никакого
ближнего боя.

UNITED KINGDOM

Плюсы:
Лучшые снаряды в игре, самый сильный урон.
Лучшая броня в игре.
Бонус для репаеров и рестореров, и как следствие
быстрое востановление.
Дополнительное место в трюме кораблей для механиков.

Минусы:
У большинства орудий недостаточная дальность.
Все орудия медленно перезаряжаются.
Броня весьма дорога.

Тактика:
Боевая башня!!! Медленно и неторопливо постреливая разнося всё что попадается по пути.
Количество брони ошеломляет, мелкие снаряды просто отскакивают. Тактика напролом, но
незабывайте что вы не бессмертны. Поддержка других кораблей обязательна, много зависит от
командной игры.

UNITED STATES OF AMERICA

Плюсы:
Самые хорошие авианосцы.
ПВО имеет бонус для стрелков и наведение высоты.
Тяжёлые орудия весьма эффективны.
Всё сбалансированно по среднему, легко играть на начальных уровнях.
Лучший премиум CL.

Минусы:
Весь 14" калибр гладкоствольный и не имеет дальнобойности, в итоге
все ББ1 - мясо. Так всё среднее нет смысла тягатся в дальности с немцами
и в стойкости с англичанами, трудность тактики на высоких уровнях.

Тактика:
Вы имеете большое разнообразие, подобное Японии! Некоторые из ваших DDs хороши для торпед,
но изюминка это DDX, a CL Brooklin неоставит равнодушным ни вас ни ваших врагов.Оружие и суда
хорошо уравновешены.


Океан радость моя....Необъятный,неудержимый,солёный... Суша-отстой... Меня, Кайдзи, она не вставляет...
BO 93 gun 92 germ SD 900 Давно на Н39...
Удолите мя нахер!
 
SpiritДата: Пятница, 08 Июль 2011, 23:34 | Сообщение # 4


Группа: Рыцарь Смерти
Легендарный

Сообщений: 150
Статус: Offline
Пипец, и я такое писал... Вот реально человеку было просто нечем заняться...

Школотаааа....


Океан радость моя....Необъятный,неудержимый,солёный... Суша-отстой... Меня, Кайдзи, она не вставляет...
BO 93 gun 92 germ SD 900 Давно на Н39...
Удолите мя нахер!
 
Форум на Nidhoggr's » Остальное » Другая реальность » NAVYFIELD (Плаваем стреляем...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RADt © 2007